dcsimg Zuckeralkohole - RÖMPP, Thieme

Zuckeralkohole

Bearbeitet von: Arne LützenHans Haendler   

Gruppenbezeichnung für in der Regel kristalline, gut wasserlösliche süßschmeckende Polyhydroxy-Verbindungen, die durch Reduktion der Carbonyl-Gruppe aus Aldosen und Ketosen entstehen. Nach den gültigen IUPAC-Regeln[1] werden sie als Alditole bezeichnet, wobei insbesondere im Bereich der Lebensmittelchemie die ältere Bezeichnung Aldit noch immer stark verwendet wird.

Einteilung:

Zu den Monosaccharid-Zuckeralkoholen (allgemeine Formel:…


.
11%
.

Sie sehen die ersten 11% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3910 Zeichen

1 Abbildungen

12 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung