dcsimg Zein - RÖMPP, Thieme

Zein

Bearbeitet von: Stefan Gräber   

Bezeichnung für die Prolamin-Fraktion von Mais und deren Protein-Komponenten. Mit ca. 48 % Anteil am Gesamtprotein ist Zein das wichtigste Reserveprotein von Mais. Es wird durch Extraktion mit wäßrigem Alkohol, z. B. 70 %igem Ethanol oder 55 %igem Propan-2-ol aus Maismehl (Gehalt ca. 2,8 %) oder Maiskleber gewonnen. Zein ist unlöslich in Wasser und Salzlösung, löslich in wäßrigem Alkohol, Essigsäure, Diethylenglycol oder phenolischen…


.
22%
.

Sie sehen die ersten 22% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1993 Zeichen

0 Abbildungen

4 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Mai 2005

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung