dcsimg Weinhefen - RÖMPP, Thieme

Weinhefen

Bearbeitet von: Michael Gänzle   

Sammelbezeichnung für die von den Weinbeeren in den Most gelangenden Hefen, die in ihrer Artenzusammensetzung regional recht verschieden sein können. Typische Weinhefen im Traubenmost sind bei uns die stark gärenden Arten Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces uvarum und Saccharomyces rosei sowie die schwachgärenden Kloeckera apiculata und Torulopsis stellata. Da der Anteil der stark Gärenden nicht bekannt ist und von Jahr zu…


.
24%
.

Sie sehen die ersten 24% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1784 Zeichen

0 Abbildungen

6 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: August 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung