dcsimg Walnussöl - RÖMPP, Thieme

Walnussöl

Bearbeitet von: Andreas Schieber   

(Nußöl). Fettes, farbloses bis leicht gelbliches, trocknendes Öl von angenehm nussartigem Geruch und Geschmack, das durch kaltes Pressen ölhaltiger Walnüsse, den Samen des Walnussbaums, Juglans regia L., Juglandaceae, (Ölgehalt ca. 60 %) erhalten wird. Walnussöl findet Verwendung als wertvolles Speiseöl und als Grundlage für Heilsalben und Ölfarben (ähnlich dem Mohnöl)[1].

Dichte 0,920–0,924, IZ 156 (143–162), VZ 192 (186–197). Fettsäurespektrum:…


.
30%
.

Sie sehen die ersten 30% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1482 Zeichen

0 Abbildungen

8 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2003

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung