dcsimg Triacylglycerole - RÖMPP, Thieme

Triacylglycerole

(Triglyceride, Triacylglyceride). Sammelbezeichnung für Ester des Glycerols, in denen alle drei Hydroxy-Gruppen mit Fettsäuren verestert sind. Triacylglycerole sind die Hauptbestandteile natürlicher Fette und Öle, in denen meist gemischtsäurige Ester mit 2 bzw. 3 verschiedenen Fettsäuren vorliegen, z. B. Distearo-olein (St2O) oder Stearo-oleo-linolein (StOL). Die Zahl Z der in einem Fett möglichen Triacylglycerole ergibt sich…


.
11%
.

Sie sehen die ersten 11% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3994 Zeichen

2 Abbildungen

7 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: August 2008

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung