dcsimg Spurenelemente - RÖMPP, Thieme

Spurenelemente

Bearbeitet von: Andrea HartwigRÖMPP-Redaktion   

Als Spurenelemente (Mikroelemente) werden anorganische Nahrungsbestandteile bezeichnet, deren Gehalt im Gewebe unter 50 ppm (unter 50 mg/kg Feuchtgewicht) liegt, deren Essentialität beim Menschen in einer Menge <50 mg/Tag experimentell nachgewiesen und deren Funktion biochemisch sichergestellt ist. Zur Abgrenzung der Spurenelemente von den Mengenelementen und Ultraspurenelementen siehe Mineralstoffe.

Zu den Spurenelementen zählen…


.
3%
.

Sie sehen die ersten 3% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

13465 Zeichen

1 Abbildungen

38 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2006

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung