dcsimg Reuterin - RÖMPP, Thieme

Reuterin

Bearbeitet von: Michael Gänzle   

R. (Mr <200) ist eine antimikrobiell, vorwiegend gegen Bakterien wirkende Substanz. R. ist resistent gegen die Wirkung von Proteasen und wird deshalb nicht der Klasse der Bakteriozine zugeordnet[1].

Physiologie:

R. wird von einigen Lactobacillus reuteri-Stämmen[2,3] unter bestimmten Bedingungen gebildet. R. wurde isoliert, gereinigt und identifiziert als eine im Gleichgew. stehende Mischung aus hydratisierter monomerer und cycl. dimerer…


.
27%
.

Sie sehen die ersten 27% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1633 Zeichen

0 Abbildungen

9 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Oktober 2002

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung