dcsimg Polysaccharide - RÖMPP, Thieme

Polysaccharide

Bearbeitet von: Martin G. Peter   

(von Poly... und griechisch sakcharon = Zucker; Synonym: Glycane). Polysaccharide sind Makromoleküle, in denen eine größere Anzahl von Zuckerresten glycosidisch miteinander verknüpft ist. Nach IUPAC-IBUMB Regel 2-Carb-1.15 sollte der Begriff Poly(glycose) vermieden werden.

Aufbau:

Der weitaus größte Anteil der in der Natur vorkommenden Zucker liegt nicht in freier Form, sondern als integriertes Strukturelement von Polysacchariden…


.
2%
.

Sie sehen die ersten 2% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

20198 Zeichen

0 Abbildungen

24 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2015

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung