dcsimg Phenolcarbonsäuren - RÖMPP, Thieme

Phenolcarbonsäuren

Bearbeitet von: Florian Conrad Stintzing   

(Hydroxyphenyl-substituierte Carbonsäuren). Sammelbezeichnung für phenolische Verbindungen, die in vielen Obst- und Gemüsearten anzutreffen sind. Im allgemeinen handelt es sich um Hydroxyzimtsäuren, Hydroxycumarine und Hydroxybenzoesäuren und deren Derivate, die vorwiegend in Früchten der Rosaceae sowie in Kartoffeln, in rotem Wein und in Kaffee anzutreffen sind[1,2]. Über das Vorkommen von Phenolcarbonsäuren in verschiedenen Obstarten…


.
17%
.

Sie sehen die ersten 17% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2621 Zeichen

0 Abbildungen

11 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Mai 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung