dcsimg Perlwein - RÖMPP, Thieme

Perlwein

Bearbeitet von: Herbert Otteneder   

Perlendes Erzeugnis, das aus Wein mit einem Gesamtalkoholgehalt (siehe Alkoholgehalt, gesamter) von mindestens 9 % vol hergestellt wird. Perlwein muss einen vorhandenen Alkoholgehalt von mindestens 7 % vol und bei 20 °C einen Kohlensäure-Überdruck von mindestens 1 und höchstens 2,5 bar (= 1–2,5 ⋅ 105 Pa) aufweisen[1]. Qualitätsperlwein bestimmter Anbaugebiete muss einer analytischen und organoleptischen Untersuchung (siehe Amtliche…


.
7%
.

Sie sehen die ersten 7% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

6067 Zeichen

0 Abbildungen

12 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2015

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung