dcsimg Pathogene - RÖMPP, Thieme

Pathogene

Bearbeitet von: Michael Gänzle   

Krankheitserregende Mikroorganismen, man unterscheidet Pflanzen-, Tier- und Humanpathogene. Fakultativ parasitisch lebende Arten werden durch Lebensmittel oder Wasser übertragen, z. B. Salmonella enterica, Listeria monocytogenes, Yersinia (z. B. Yersinia enterocolitica), Campylobacter (z. B. Campylobacter jejuni) u. a. (siehe auch Lebensmittelvergiftungen). Pathogene, die nur in ihrer Abwehr geschwächte Organismen schädigen können, bezeichnet man als Opportunisten bzw. bei Pflanzen als Schwächeparasiten.


.
89%
.

Sie sehen die ersten 89% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

574 Zeichen

0 Abbildungen

0 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Mai 2004

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung