dcsimg Natriumlaurylethersulfat - RÖMPP, Thieme

Natriumlaurylethersulfat

Bearbeitet von: Andrea Weber-Mußmann   

(das Natriumsalz des sulfatierten Laurylalkoholpolyglycolethers, auch als Natriumpolyoxyethylenlaurylsulfat bezeichnet; INCI-Bezeichnung: Sodium Lauryl Ether Sulfate; Abkürzung SLES).

H3C−(CH2)10−CH2−(O−CH2−CH2)n−O−SO3Na

(n=1–4), Gehalt an waschaktiver Substanz 28 oder 70 %, an Natriumchlorid <1,5 %, an Natriumsulfat <1,0 %; pH-Wert einer 10 %igen wäßrigen Lösung ca. 7, Dichte 1,05, Trübungspunkt <0 °C, Viskosität (20 °C)…


.
41%
.

Sie sehen die ersten 41% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1036 Zeichen

0 Abbildungen

5 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Mai 2004

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung