dcsimg Mostgewicht - RÖMPP, Thieme

Mostgewicht

Bearbeitet von: Jürgen Sigler   

Im deutschen Sprachraum übliches Maß für die relative Dichte von Traubenmosten (siehe Most) und Obstsäften. Da deren Dichte in erster Linie vom Zuckergehalt bestimmt wird, dient das Mostgewicht als bedeutendes Maß für Reife und Güte und ist entscheidend für die Zuteilung zu den einzelnen Wein-Qualitätsstufen. Hierfür sind regions- und rebsortenspezifisch Mindestmostgewichte rechtsgültig festgelegt. In Deutschland und der Schweiz…


.
11%
.

Sie sehen die ersten 11% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3974 Zeichen

0 Abbildungen

11 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Februar 2003

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung