dcsimg Lektine - RÖMPP, Thieme

Lektine

(Lectine). Bezeichnung für in vielen Pflanzenarten (vor allem Leguminosen), aber auch in tierischen Organismen bzw. Zellen vorkommende, aus zwei bis acht Untereinheiten bestehende Proteine oder Glycoproteine mit Molmassen zwischen 8500 und 300000. Früher war auch die (missverständliche) Bezeichnung Protektine für die Lektine gebräuchlich[1]. Die alte Bezeichnung Phytagglutinine bzw. Phytohämagglutinine deutet darauf hin, dass Lektine…


.
3%
.

Sie sehen die ersten 3% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

12618 Zeichen

0 Abbildungen

31 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: August 2018

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung