dcsimg Leinöl - RÖMPP, Thieme

Leinöl

Goldgelbes, in gebleichtem Zustand schwach gelbliches, fettes trocknendes Öl (IZ 155–205, VZ 188–196, Schmp. −20 °C), das aus den zerkleinerten Samen des Leins (siehe Flachs) in der Kälte mit Hilfe von Etagenpressen bei einem Druck von 180⋅103–350⋅103 hPa und einer Ausbeute von 20–30 % erhalten wird. Der Preßrückstand (Preßkuchen, Ölkuchen) enthält noch 7–8 % Öl und stellt ein geschätztes Futtermittel dar.

Die dem Rohöl anhaftenden…


.
11%
.

Sie sehen die ersten 11% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3943 Zeichen

0 Abbildungen

8 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung