dcsimg Kohlarten - RÖMPP, Thieme

Kohlarten

Bearbeitet von: Andreas Schieber   

Sammelbezeichnung für Gemüsepflanzen, die von Brassica oleracea (Brassicaceae) abstammen.

Einteilung:

Die wichtigsten Kohlarten sind: Weißkohl (Weißkraut, Kopfkohl, Kappes) mit einem Zuckergehalt von 3,1–4,4 %, wodurch die konservierende Milchsäure-Gärung (Herstellung von Sauerkraut) möglich wird. Rotkohl (Rotkraut, Blaukraut) enthält Anthocyane (sogenannte Rubrobrassicine) und ähnelt im übrigen dem Weißkohl. Wirsing (Welschkohl,…


.
16%
.

Sie sehen die ersten 16% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2792 Zeichen

0 Abbildungen

4 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: November 2003

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung