dcsimg Kalmusöl - RÖMPP, Thieme

Kalmusöl

Bearbeitet von: Jenny Hartmann-Schreier   

Durch Wasserdampfdest. aus den Wurzeln des Kalmus (Acorus calamus)[1] (Herkunft: Osteuropa) gewonnenes, gelbes bis braunes, etwas dickflüssiges Öl mit einem schweren, warm-würzigen, süßen, wurzelartigen Duft und einem warm-würzigen, bitteren Geschmack.

Zusammensetzung[2]:

K. besteht hauptsächlich aus sesquiterpenoiden Verbindungen. Typ. Komponenten sind Shyobunon (C15H24OC15H24O, Mr 220,35) und seine Isomeren (zusammen ca. 8–10 %), sowie…


.
23%
.

Sie sehen die ersten 23% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1896 Zeichen

1 Abbildungen

9 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: September 2003

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung