dcsimg iodiertes Speisesalz - RÖMPP, Thieme

iodiertes Speisesalz

Bearbeitet von: Fred SiewekMichael Habermeyer   

Bezeichnung für Speisesalz, dem zur Angleichung der Iod-Versorgung der Bevölkerung an die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr (D-A-CH-Referenzwerte) das Spurenelement Iod in Form von Natriumiodat oder Kaliumiodat zugesetzt wird.

Üblicherweise beträgt der Gehalt 15 bis 25 mg Iod pro kg Salz, eine rechtliche Regelung existiert nicht mehr. Der „Arbeitskreis Jodmangel“ fordert daher unter anderem eine EU-einheitliche Regulierung…


.
19%
.

Sie sehen die ersten 19% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2215 Zeichen

0 Abbildungen

7 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Oktober 2010

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung