dcsimg Inulin - RÖMPP, Thieme

Inulin

Bearbeitet von: Sabine KullingMartin G. Peter   

(Dahlin, Alantin). Inulin ist ein Fructan, das überwiegend oder ausschließlich aus β-(2,1)-verknüpften Fructofuranose-Einheiten (Fruf) besteht. Außerdem sind fast immer 2–5 % Glucose sowie geringe Anteile an β-(2,6)-Fructofuranose-Verzweigungen enthalten. Der Polymerisationsgrad (DP) beträgt typischerweise ca. 16–30 entsprechend ca. 1600 bis 5000 Da, wobei auch Polymerisationsgrade von 60, entsprechend ca. 10000 Da beschrieben…


.
10%
.

Sie sehen die ersten 10% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

4349 Zeichen

0 Abbildungen

8 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2012

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung