dcsimg Glycogen - RÖMPP, Thieme

Glycogen

Bearbeitet von: Arne Lützen   

(Glykogen). (C6H10O5)n, Molmasse bis 106–109 Da.

Struktur und Eigenschaften:

Glycogen ist ein α-d-1,4-Glucan mit Verzweigungen über α-1,6-Bindungen, also ein Polysaccharid, das nur aus d-Glucose-Einheiten aufgebaut ist, die aber (im Gegensatz etwa zu Cellulose) α-glycosidisch miteinander verbunden sind.

Das als Reservestoff besonders in Leber, aber auch in anderen tierischen Zellen vorkommende Glycogen ist ein weißes, geschmackfreies…


.
6%
.

Sie sehen die ersten 6% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

7268 Zeichen

1 Abbildungen

4 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: April 2009

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung