dcsimg Glutenine - RÖMPP, Thieme

Glutenine

Bearbeitet von: Stefan Gräber   

Bezeichnung für die Glutelin-Fraktion von Weizen und deren Protein-Komponenten. G. ist neben Gliadin die Hauptfraktion der im Mehlkörper gespeicherten Reserveproteine (Anteil am Gesamtprotein: 46 %) und des Klebers (siehe Gluten). G. wird entweder aus Weizenmehl (Gehalt 4,4 %) als Osborne-Fraktion oder aus Kleber durch Abtrennung des Gliadins mit 70 %igem Ethanol gewonnen. Dominierende Aminosäuren sind Glutamin (30 %) und Pro…


.
15%
.

Sie sehen die ersten 15% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2822 Zeichen

0 Abbildungen

5 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: November 2003

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung