dcsimg Globuline - RÖMPP, Thieme

Globuline

Bearbeitet von: Holger Knapp   

Bezeichnung für eine Gruppe von weit verbreiteten Proteinen mit meist kugeliger Gestalt (lateinisch: globulus = Kügelchen, siehe globuläre Proteine). Sie sind im Gegensatz zu den Albuminen in reinem Wasser unlöslich, in verdünnten Lösungen von Neutralsalzen (z. B. in 10 %iger Kochsalzlösung) und Alkalien leicht löslich; durch 20–50 %ige Sättigung mit Ammoniumsulfat kann man sie aus ihren Lösungen ausfällen (Euglobuline bei 28–33 %,…


.
18%
.

Sie sehen die ersten 18% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2377 Zeichen

0 Abbildungen

3 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: August 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung