dcsimg Geschmacksverstärker - RÖMPP, Thieme

Geschmacksverstärker

Bearbeitet von: Sabine Kulling   

Bezeichnung für Verbindungen, die Geschmack und Aroma bestimmter Lebensmittel verstärken, ohne selbst im wirksamen Konzentrationsbereich eine entsprechende Sinnesempfindung auszulösen (kein Eigengeschmack). In Japan werden durch solche Verbindungen hervorgerufene Geschmacksempfindungen als Umami (= köstlicher Geschmack) bezeichnet. Umami wird deshalb als zusätzliche Geschmacksqualität neben süß, sauer, bitter und salzig angesehen;…


.
8%
.

Sie sehen die ersten 8% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

5204 Zeichen

1 Abbildungen

12 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: November 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung