dcsimg Gallensäuren - RÖMPP, Thieme

Gallensäuren

Bearbeitet von: Thomas KolterRÖMPP-Redaktion   

Eine Gruppe physiologisch wichtiger C24-Steroid-Carbonsäuren, die hauptsächlich als Amide mit Taurin oder Glycin konjugiert in Form von Salzen die verdauungsfördernden Inhaltsstoffe der Galle darstellen. Sie werden in der Leber des Menschen und höherer Wirbeltiere gebildet, in der Gallenblase gespeichert und in den Zwölffingerdarm ausgeschieden[1-3]. Die Gallensäuren sind die Hauptbestandteile der Trockensubstanz von Galle. Sie besitzen…


.
8%
.

Sie sehen die ersten 8% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

5438 Zeichen

1 Abbildungen

7 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung