dcsimg Gärung - RÖMPP, Thieme

Gärung

Bearbeitet von: Jörg Wingender   

Seit alters her gebräuchliche, heute aber vorwiegend auf ungesteuerte Prozesse beschränkte Stoffwechsel-Bezeichnung für den (anaeroben) biologischen Abbau von organischer Materie mittels Mikroorganismen oder Enzymen. (Der Gegensatz zu Gärung ist die Atmung.) Für streng anaerobe Organismen (Anaerobier), z. B. der Gattung Clostridium, ist die Gärung die einzige Möglichkeit, Energie für den Zellaufbau zu gewinnen. Zahlreiche Bakteriengattungen…


.
8%
.

Sie sehen die ersten 8% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

5339 Zeichen

0 Abbildungen

10 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Juli 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung