dcsimg Fuselöle - RÖMPP, Thieme

Fuselöle

Bearbeitet von: Martin ZarnkowMarc Stamm   

Bezeichnung für eine Fraktion von hauptsächlich höheren Alkoholen, die bei der alkohol. Gärung der Hefe in Mengen von etwa 0,2–0,6 % (bezogen auf Ethanol) entstehen. Es handelt sich in der Hauptsache um Propanol, 2-Methylpropan-1-ol, 2-Methylbutan-1-ol und 3-Methylbutan-1-ol. Sie können z. T. aus Aminosäuren in der Maische stammen (Valin, Isoleucin und Leucin) oder als Nebenprodukte, bei deren Biosynth. durch Decarboxylierung…


.
39%
.

Sie sehen die ersten 39% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1115 Zeichen

0 Abbildungen

2 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Februar 2005

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung