dcsimg Fruchtester - RÖMPP, Thieme

Fruchtester

Bezeichnung für Ester kurz- bis mittelkettiger Carbonsäuren und Alkohole, früher auch Fruchtether genannt. Der Name weist auf das bevorzugte Vorkommen in Früchten und Fruchtaromen sowie den meist fruchtigen Geruch hin. Mehr als 400 Fruchtester sind als Inhaltsstoffe von Aromen beschrieben[1]. Besonders häufig sind Ethanol und Essigsäure als Ester-Komponenten anzutreffen, außerdem die Säuren und Alkohole mit 3–6 C-Atomen (siehe Tabelle).…


.
10%
.

Sie sehen die ersten 10% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

4301 Zeichen

0 Abbildungen

6 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung