dcsimg Fettsäuren - RÖMPP, Thieme

Fettsäuren

Bearbeitet von: Heinrich HeydtChristian Jung   

Gruppenbezeichnung für aliphatische, gesättigte und ungesättigte Carbonsäuren mit bis auf wenige Ausnahmen unverzweigter Kohlenstoff-Kette. Die Bezeichnung Fettsäuren geht darauf zurück, daß man schon frühzeitig erkannte, daß die natürlichen Fette und Öle aus den Estern langkettiger Carbonsäuren mit Glycerol bestehen. Später übertrug man den Gattungsnamen auf alle Alkancarbonsäuren und deren ungesättigten Vertreter („Ölsäuren“)…


.
2%
.

Sie sehen die ersten 2% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

17969 Zeichen

3 Abbildungen

8 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: November 2010

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung