dcsimg Essentielle Fettsäuren - RÖMPP, Thieme

Essentielle Fettsäuren

Bearbeitet von: Jenny Hartmann-Schreier   

Sammelbegriff für mehrfach ungesätt. Fettsäuren, die ständig mit der Nahrung zugeführt werden müssen, da im menschlichen Organismus und auch im Säugetierorganismus im Verlauf der Fettsäure-Synth. keine Doppelbindungen zwischen dem Methyl-Ende und dem 9. Kohlenstoff-Atom eingeführt werden können. Die e. F. gehören zu den Omega-6-Fettsäuren- und den Omega-3-Fettsäuren-Familien; wichtigste e. F. ist die Linolsäure, daneben noch


.
20%
.

Sie sehen die ersten 20% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2162 Zeichen

0 Abbildungen

7 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Juli 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung