dcsimg Entkeimung - RÖMPP, Thieme

Entkeimung

Bearbeitet von: Fritz H. Frimmel   

In der Mikrobiologie Bezeichnung für die völlige Befreiung eines Materials von lebenden Mikroorganismen (od. deren Ruhestadien) bzw. für deren Abtötung. E. wird erreicht durch feuchte Hitze, trockene Hitze, Strahlung, Filtration oder chem. Agenzien. Im Sprachgebrauch der Mikrobiologie ist der Begriff E. heute weitgehend durch Sterilisation ersetzt (siehe dort).

Im Lebensmittel-Sektor übliche Bezeichnung für die Entfernung von (pathogenen,…


.
37%
.

Sie sehen die ersten 37% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1190 Zeichen

0 Abbildungen

2 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: April 2003

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung