dcsimg Dopa - RÖMPP, Thieme

Dopa

Bearbeitet von: Wolfgang MaisonMartin G. Peter   

Dopa ist eine nichtproteinogene Aminosäure, die in freier Form in Pflanzen und Pilzen vorkommt, unter anderem in Vicia faba (Dicke Bohne, Saubohne), Mucuna (syn. Stizolobium spp.) und in den Genera Baptisia, Lupinus, Vicia[1-3].

Eigenschaften:

Tabelle: Eigenschaften und Kenndaten.
SummenformelC9H11NO4C9H11NO4
Synonym3,4-Dihydroxyphenylalanin;…

.
9%
.

Sie sehen die ersten 9% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3797 Zeichen

1 Abbildungen

10 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Oktober 2016

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung