dcsimg Benedicts Reagenz - RÖMPP, Thieme

Benedicts Reagenz

Bearbeitet von: Manfred Neupert   

Reagenz für reduzierende Zucker, Flavonoide und Cumarine, bestehend aus Kupfer(II)-sulfat, Natriumcitrat und Natriumcarbonat. Variante der Fehlingschen Lösung.

Das Reagenz geht auf den amerikanischen Biochemiker Stanley R. Benedict (1884–1936) zurück. Über den Nachweis von Brenzcatechin-Gruppierungen mit Benedicts Reagenz vergleiche Literatur[1].


.
58%
.

Sie sehen die ersten 58% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

779 Zeichen

0 Abbildungen

3 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Februar 2004

Im Text enthaltene Verweise:

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung