dcsimg Backhefe - RÖMPP, Thieme

Backhefe

Bearbeitet von: Michael Gänzle   

Bei diesen Organismen handelt es sich um physiolog. Rassen von Saccharomyces cerevisiae; Näheres zur Vermehrung siehe Saccharomyces. Seit mehr als 2000 Jahren wird Hefe zur Lockerung von Teigen für Backerzeugnisse verwendet, und seit Beginn des 19. Jahrhunderts wird B. gezielt industriell erzeugt; siehe Backhefe-Erzeugung.

B. setzt unter anaeroben Bedingungen im Teig enthaltene vergärbare Zucker um, wobei das entstandene CO2 zur…


.
20%
.

Sie sehen die ersten 20% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

2195 Zeichen

0 Abbildungen

6 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Oktober 2002

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung