dcsimg Anreicherungskultur - RÖMPP, Thieme

Anreicherungskultur

Bearbeitet von: RÖMPP-Autor   

Methode zur Isolierung bestimmter Mikroorganismenarten aus einem Biotop bzw. einer Mischpopulation mittels selektiver Nährmedien und bestimmter Umweltbedingungen (Temperatur, pH, Sauerstoff, Licht). Unter solchen Bedingungen überwächst der gesuchte Mikroorganismus alle Begleitorganismen. Der angereicherte Stamm lässt sich anschließend durch mehrfaches Übertragen auf die gleiche Nährlösung und Verteilen auf festen Nährböden gleicher…


.
30%
.

Sie sehen die ersten 30% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1467 Zeichen

0 Abbildungen

3 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2002

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung