dcsimg Amylose - RÖMPP, Thieme

Amylose

Bearbeitet von: Arne LützenVera Lander   

Amylose ist neben Amylopektin zu ca. 20–30 % Bestandteil der Stärke, die von Pflanzen als primärer Reservestoff produziert und in Form von unlöslichen Körnern im Cytoplasma deponiert wird.

Struktur und Konformation:

Amylose besteht aus linearen Ketten α-1,4-verbundener Glucopyranosyl-Reste mit einem Verzweigungsgrad von maximal 0,3–0,5 %, die Disaccharid-Einheit heißt Maltose (siehe Abbildung 1).


.
10%
.

Sie sehen die ersten 10% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

4056 Zeichen

2 Abbildungen

9 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: April 2009

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung