dcsimg Aminosäuren - RÖMPP, Thieme

Aminosäuren

Bearbeitet von: Wolfgang MaisonHolger Knapp   

(Aminocarbonsäuren). Bezeichnung für Carbonsäuren mit einer oder mehreren Amino-Gruppen im Molekül. Aminosäuren sind farblose, kristalline Verbindungen mit zumeist süßlichem Geschmack. Aminosäuren sind amphotere Substanzen, die in neutraler wässriger Lösung und in festem Zustand häufig als Zwitterion (= inneres Salz) vorliegen, d. h. das chemische Gleichgewicht liegt weit auf der rechten Seite (siehe Abbildung 1). Dadurch sind…


.
1%
.

Sie sehen die ersten 1% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

31264 Zeichen

9 Abbildungen

57 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Mai 2014

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420
Gliederung

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung