dcsimg Aminobuttersäuren - RÖMPP, Thieme

Aminobuttersäuren

Bearbeitet von: RÖMPP-Autor   

C4H9NO2C4H9NO2, Mr 103,12. Die l-2-A. (α-A.), Schmp. 270–280 °C (Zers.), ist ein in geringen Mengen vorkommender Bestandteil einzelner Proteine, opt. aktiv, wasserlösl., leicht süßlicher Geschmack. Bei Alkoholikern ist der A.-Spiegel im Plasma erhöht, was man für einen Test auf Alkoholismus auswerten kann. 4-A. (γ-A., GABA), Schmp.…


.
41%
.

Sie sehen die ersten 41% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

817 Zeichen

1 Abbildungen

1 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2002

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung