dcsimg Allosterie - RÖMPP, Thieme

Allosterie

Bearbeitet von: Günter Mayer   

Besondere Art und Weise, wie bestimmte Substanzen in die Regulation biochemischer Reaktionsketten eingreifen, wenn sie als Effektoren hemmend oder fördernd auf die Aktivität eines Proteins, meist eines Enzyms, einwirken: Dadurch, daß ein Enzymmolekül an einer von der Bindungsstelle des Substrats räumlich entfernten Stelle eine Kopplung mit einem Effektor eingeht, wird über Bewegungen des Enzyms die Konformation im aktiven Zentrum…


.
14%
.

Sie sehen die ersten 14% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3068 Zeichen

1 Abbildungen

10 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Dezember 2007

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung