dcsimg Alkoholgehalt, potentieller - RÖMPP, Thieme

Alkoholgehalt, potentieller

Bearbeitet von: Jürgen Sigler   

Die Volumen- oder Masseneinheiten reinen Alkohols bei einer Temperatur von 20 °C, die durch vollständiges Vergären des in 100 Volumen- bzw. Masseneinheiten eines Erzeugnisses enthaltenen Zuckers gebildet werden können[1]. Bei der alkoholischen Gärung können aus 100 g Glucose oder Fructose theoretisch 51,1 g Alkohol entstehen, was jedoch wegen der Zellvermehrung der Hefe sowie der Bildung verschiedener Gärungsnebenprodukte in der…


.
32%
.

Sie sehen die ersten 32% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1345 Zeichen

0 Abbildungen

4 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Februar 2003

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung