dcsimg Aglycone - RÖMPP, Thieme

Aglycone

Bearbeitet von: Vera Lander   

Bezeichnung für den Zucker-freien Bestandteil von Glycosiden. Die Aglycone sind entweder über eine alkohol. oder phenol. Hydroxy-Gruppe als O-Glycoside oder über eine Amino-Gruppe oder ein heterocycl. N-Atom als N-Glycoside Acetal-artig mit einem Mono- oder einem Oligosaccharid verknüpft und werden durch saure oder enzymat. Hydrolyse aus den Glycosiden freigesetzt. Aglycone bestimmter Verbindungen werden auch als Genine bezeichnet.…


.
33%
.

Sie sehen die ersten 33% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1306 Zeichen

0 Abbildungen

2 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Oktober 2002

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung