dcsimg Acetatorverfahren - RÖMPP, Thieme

Acetatorverfahren

Bearbeitet von: An-Ping Zeng   

Das Acetatorverfahren ist das am weitesten verbreitete Verfahren zur Essigsäure-Fermentation. Es handelt sich um ein semikontinuierlich betriebenes Submersverfahren, bei dem Ethanol in verdünnter Lösung mit Hilfe von Essigsäurebakterien (Acetobacter-Arten) zu Essigsäure (Speiseessig) umgewandelt wird. Kernstück ist der Bioreaktor (Acetator)[1], der mit einem Hochleistungsbelüfter, einem mechanischen Schaumzerstörer und einem sogenannten…


.
12%
.

Sie sehen die ersten 12% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

3650 Zeichen

1 Abbildungen

9 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: August 2006

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung