dcsimg Abstich - RÖMPP, Thieme

Abstich

Bearbeitet von: Monika Christmann   

1. In der Hüttentechnik Entnahme von flüssigem Metall oder von Schlacke aus dem Schmelzofen zur Weiterleitung in nachgeschaltete Anlagen oder Formen (siehe Gießerei und Gießform). Mit Abstich wird auch die dafür vorgesehene Öffnung im Ofen bezeichnet.

2. In der Weinbereitung trennen des überstehenden durch Sedimentation geklärten Weines von Hefe- oder Schönungstrub (siehe Trub, Weiß- und Roséweinbereitung).


.
90%
.

Sie sehen die ersten 90% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

452 Zeichen

0 Abbildungen

0 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: Februar 2004

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung