dcsimg Abgasanalyse - RÖMPP, Thieme

Abgasanalyse

Bearbeitet von: RÖMPP-Autor   

Bei den meisten aeroben Fermentationsprozessen entsteht als Abgas CO2. Bei aeroben Fermentationsprozessen wird Sauerstoff aus der Zuluft verbraucht. Folglich unterscheiden sich Fermenterzu- und -abluft in ihrer Gaszusammensetzung und in ihren Vol.-Strömen. Die Vol.-Ströme können mit Gasuhren od. a. entsprechenden Meßgeräten erfaßt werden. Im allg. ist die Gaszusammensetzung der Zuluft bekannt (pO2 0,209 bar, entspricht 298,6 mg…


.
40%
.

Sie sehen die ersten 40% dieses Stichworteintrags. Weitere Informationen zum Stichwort

Um dieses Stichwort vollständig angezeigt zu bekommen, loggen Sie sich bitte ein. Falls Sie noch kein Benutzerkonto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Lizenz erwerben

Sie möchten den RÖMPP dauerhaft nutzen?

Angebot anfordern

Kostenlos testen

Sie möchten den RÖMPP 14 Tage kostenlos testen?

Jetzt anmelden

Stichwort freischalten

Sie möchten dieses Stichwort einzeln erwerben?

Stichwort kaufen

Über dieses Stichwort

Informationen zum Text:

1079 Zeichen

0 Abbildungen

3 Literaturstellen

Letzte Aktualisierung: März 2002

Kontakt und Support

Helpdesk

Unser Kundenservice ist für Sie Mo.–Do. von 9–17 Uhr und Fr. 9–16 Uhr erreichbar:

Tel. +49 711 8931-420

Login

Zugang erwerben

Probezugang

Testen Sie den RÖMPP 14 Tage lang völlig kostenlos und unverbindlich.

Zur Anmeldung